Емкости и резервуары для промышленности

Емкости и резервуары для промышленности - изображение

Многие отрасли промышленности в своей производственной деятельности широко используют различные емкости. Они различаются по конструкции, габаритам и своему назначению.

По своей конструкции емкости могут быть горизонтальными и вертикальными, одностенными, двустенными и трехстенными, с теплоизоляционным слоем (пена или ISOVER), с обшивкой из нержавеющей или оцинкованной стали. Емкости могут быть оборудованы трубной обвязкой и различными технологическими приспособлениями (мешалки, электротены, насосы, моющие головки, рубашки обогрева/охлаждения, датчики уровня, давления и температуры, дыхательные клапаны, смотровые стекла, люки, пульты управления и др.) Также они могут работать под давлением, с высокими температурами или вакуумом. Большинство емкостей изготавливается из пищевой нержавеющей стали марок: AISI 304, 316, 321.

Что касается габаритов емкостей, то они могут иметь вместимость от нескольких десятков литров до десятков тысяч кубических метров.

Емкости применяются в различных отраслях промышленности, при этом лидирующие позиции занимают пищевые, нефтяные, химические, фармацевтические и косметические производства. Производство емкостей, монтаж и запуск осуществляет компания Белтанк - одна из ведущих компаний на этом рынке.

Большое количество емкостей являются универсальными и могут применяться на предприятиях различных отраслей промышленности. Сюда можно отнести емкости-отстойники, резервуары атмосферные для хранения и отпуска горюче-смазочных материалов, нефти, воды, технических жидкостей, термоизолированные асептические емкости для пищевых или технологических жидкостей, водогрейные емкости, сосуды, функционирующие под давлением, различные смесители (экстракторы и реакторы) для изготовления продуктов повышенной вязкости, танки-охладители для хранения молока и других пищевых жидкостей, дежи – для транспортировки, хранения и технологической обработки пищевых и других продуктов.

Кроме того, каждая отрасль эксплуатирует специализированные емкости различного назначения. В сфере производства и реализации ГСМ – это различные вертикальные и горизонтальные емкости для хранения нефтепродуктов; баки масляные; различные резервуары: для АЗС, для хранения сжиженных газов, для битумных и иных вязких продуктов (с подогревом); автоцистерны-бензовозы.

В пищевой промышленности – это различные танки для приготовления (кипячение и осветление сусла, смешивание, кипячение и осахаривание заторной массы, сбраживание, дображивание, фильтрование) и хранения пива; темперирующие емкости для нанесения покрытия из глазури или шоколада; реакторы пищевые для термической обработки продукции; варочные котлы для приготовления рыбы, мяса, сиропов; автоклавы для стерилизации пищевых продуктов, расфасованных в жестяную и стеклянную тару; купажные емкости для охлаждения газированной воды; сатураторы для насыщения газированных напитков углекислым газом; бродильные и мерные емкости для производства вина и спирта.

Значение перечисленных емкостей невозможно переоценить, ведь производство многих видов продукции без применения емкостей просто невозможно.

Рубрика: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Емкости и резервуары для промышленности