О вешенках

О вешенках - изображение

Одни из самых экологически чистых и легких в выращивании грибы. Отличаются высокой продуктивностью. Хорошо адаптируются в любых условиях. Поэтому выращивать их одно удовольствие.

Растут грибы вешенки в местах хозяйственных отходов и на различных видах древесины. К отходом мы можем отнести – солому или опилки, стружку, камыш и других материалах, в которых присутствует целлюлоза.

Для роста и развития грибам требуется различная температура. Для роста мицелия, например температура должна быть +20 градусов по С. При этом света в этот период грибам не требуется. А влажность воздуха занимает 95%. Но при образовании плодовых тел грибов вешенка температура меняется и не должна превышать +15 градусов. С влажностью 85%. И освещенностью до 930 лк за восемь часов.

Грибы вешенки считаются самыми безотходными продуктами. Так как все отходы можно использовать в корм животным ,как добавка к пище. Только с разрешением ветеринарной станции.
Одним из способов утилизации отходов грибов можно считать и метод удобрения почвы. В качестве удобрений. Так как в грибах содержится большое количество полезных веществ.

Если коснуться немного истории, то известно, что в тридцатые годы в Германии эти грибы были спасением в борьбе с голодом.
Одно из главных свойств этих грибов является умение преобразовать органический субстрат в тела грибов, которые очень насыщенны аминокислотами, белками, витаминами. И урожайность таких грибов очень высока. Примерно 350 кг/м2 в год. Основной частью грибов вешенка является вода. Ее содержание колеблется в пределах 88%. Поэтому методом сравнения мы можем увидеть, что пищевая ценность грибов велика. Так как морковь содержит 88% воды, капуста 91%.

Поговорим о полезных веществах в грибах. Белок – самый ценный в продукте. Содержится в грибах в процентном соотношении примерно 25%. И тем самым опережают многие овощные культуры. Восемнадцать аминокислот просто не заменимы в организме человека. Недостаток аминокислот тормозят рост организма.
Жиры – так же являются незаменимым компонентом. В организме человека играют роль поставщика энергии. Содержание жиров в грибах вешенки очень маленькое. Примерно 1,3 %. Но и они очень важны для организма человека. И как доказано употребление грибов  резко снижает уровень холестерина в крови человека.
Углеводы – пожалуй , одни из важнейших компонентов содержания в грибах. И составляет 74% массы грибов. В сухом виде. В состав углеводов грибов вешенка входит – глюкоза, фруктоза и сахароза. И составляет примерно 20%. На организм человека углеводы влияют положительно. Особенно для кишечной флоры. Тем самым способствуя выхождению из организма человека шлакам и загрязнениям.
Фосфор - важный элемент, который содержится в белках. И принимает участие в обмене веществ. Доказано что фосфора в грибах больше чем в ягодах.
Железо – входит в состав гемоглобина и является важнейшим микроэлементом для человека. В состав грибов вешенки входят элементы класса: P Ru Mo Va Ba Ag Zr Cd

Грибы вешенки просто источник витамин. Они прекрасно усваиваются в организме человека и приносят ему пользу.

В окончание хотелось бы подвести итог.
Употребление грибов вешенки способствует выводу шлака из организма человека, предупреждению многих болезней. Таких как язва желудка, блокирует развитие атеросклероза, нормализует кровяное давление, предотвращает образование раковых опухолей, поднимает иммунитет человека, способствует улучшению работы кишечника.

Здоровья вам и вашим близким! Кушайте грибы вешенки и будьте здоровы!!!!

Видео: 

Рубрика: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

О вешенках

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.