Разведение и выращивание бройлерных кур

Разведение и выращивание бройлерных кур - изображение

Способы разведения бройлеров.

В зарубежных государствах широко распространен, и считается глубоко прогрессивным способ разведения бройлерных кур на глубокой подстилке, безнасестовым методом. Этот метод заключается в устройстве двухслойной подстилки на полу птичника - первым слоем служит просеянная гашеная известь, которая способствует повышению санитарных показателей и тепла на полу птичника. В нашем регионе используется так же метод выращивания бройлерных цыплят до восьми недель в клетках, либо до девяти недель на сетчатом полу либо на той же глубокой подстилке. Однако исследования и опыт разведения показывают, что способ разведения мясных сортов птицы на сетчатом полу либо в клетках - гораздо более выгодный. В некоторых передовых хозяйствах срок набора максимальной мышечной массы бройлерными цыплятами сокращен до семи недель, именно благодаря выращиванию в клетках.

Преимущества отечественных способов.

Разведение кур в клетках.

Разведение бройлерных цыплят клеточным способом, либо же на полах из сетки - максимально экономные технологии, позволяющие существенно экономить ресурсы. В случае разведения в клетке, вдвое повышается количество размещаемых бройлеров на квадратный метр площади птичника, Гораздо более плотное размещение цыплят, отсутствие необходимости в приобретении подстилочного материала для птичника. Понижена потребность в кормовом материале, обусловленная более низкой подвижностью бройлеров. Повышены санитарно-технические условия и выход готовой продукции, т.е. мяса, с каждого квадратного метра птичника.

Разведение кур на сеточных полах.

При данной технологии разведения бройлерных кур, создаются более оптимальные микроклиматические условия для птицы, появляется возможность более качественного механизированного сбора помета. Так же есть возможность автоматизации процесса посадки суточных цыплят и забор выращенных бройлерных кур посредством ленточных транспортеров. Так же ниже энергозатраты на производство мяса, нежели при выращивании на глубокой подстилке. Производительность выше, благодаря повышенному количеству голов и выходу готовой продукции на квадратный метр пола птичника. Имеется возможность транспортировки живой птицы в убойный цех без использования тары, посредством тех же ленточных транспортеров.

Особенности клеточного способа разведения бройлеров.

За границей некоторое время назад укрепился раздельный, по половым признакам, способ разведения мясных бройлерных цыплят. Такой способ оптимально показывает свои преимущества при разведении в клетках. При подобной технологии при клеточном разведении снижаются расходы на кормовой материал и воду до девяти процентов, а выход готовой мясной продукции повышается до семи процентов у петушков и до пятнадцати процентов у курочек. При раздельном по полу выращивании птицы важную роль играют такие факторы, как плотность посадки, оптимизация фронта подачи кормовых материалов, а так же своевременное определение сроков убоя набравшей мышечную массу птицы. Все эти факторы с легкостью выполняются, при выращивании в клеточных батареях современных птичников.

Оптимизация по сортам продукции.

Вследствие исследований, проводившихся на ведущих хозяйствах, оптимальными сроками забора порционных цыплят являются тридцать дней для петушков и тридцать два дня для курочек. При этом фронт кормления должен составлять до 2,4 сантиметров для петушков и 2,3 сантиметров для курочек, фронт поения - 1,8 и 1,75 на голову соответственно. Размещать рекомендуется одного петушка на 330 квадратных сантиметрах, курочку - на 320-ти. При заборе средне мясных цыплят показатели по кормлению должны составлять семь сантиметров на голову и один ниппель на семь голов, при размещении один бройлер на 420 квадратных сантиметров. Петушков отбирают в 38-ми дневный срок, а курочек по достижении 40 дней. При целенаправленном разведении крупных мясных птиц, следует придерживаться площади посадки в 590 и 525 сантиметров на голову петушков и курочек, 10 и 9 сантиметров при фронте кормления и 5 против 5,5 голов на ниппель при поении, петушков и курочек - соответственно. Забор производится в 45 дней у петушков и в 48-49 дней у курочек.

Видео: 

Рубрика: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Разведение и выращивание бройлерных кур

Валерия (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Очень качественный советы, да и сама статья очень полезна. Надо обязательно взять на вооружение, возможно в таком случае бройлеры будут лучше себя чувствовать и будут интенсивнее набирать вес.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.