Улучшение финансовых результатов фермерского хозяйства и повышение рентабельности

Улучшение финансовых результатов фермерского хозяйства и повышение рентабельности - изображение

Неоднократно было доказано, что такая отрасль, как животноводство может развиваться вполне успешно и давать свои плоды в виде достойного дохода. Отличными примерами являются процветающие фермеры Европы и Америки. Что касается России, то нельзя не отметить значительный недостаток навыков и умений в этой области. Но не нужно на этом ставить крест, всё можно исправить. Для этого необходимо больше стимулировать фермерские угодья, произвести обновление всех уровней оборудования и прочих активов, а главное, не забывать о новых разработках в области выращивания скота.

Несомненно, анализируя хозяйственную деятельность российских фермерских хозяйств, нельзя пройти мимо убыточности производства мяса и молока. А это значит, что именно эти отрасли могут претендовать на самый перспективный рост показателей рентабельности. На данный момент затраты по производству молока и мяса покрываются лишь на 50%, что обуславливается недостатком стимулирующих мероприятий. В этом случае, одним из лучших решений будет пересмотр рациона кормления выращиваемых животных и проведение его оптимизации с целью повышения выпуска валовой продукции. Однако, просто так взять и пересмотреть рацион нельзя. Необходимо учесть все ветеринарные требования, а кроме этого, предусмотреть усвояемость и пользу здоровью животных.

Большинство ведущих хозяйств, занимающихся скотоводством, давно внедрили такой препарат, как "Флорузим", позволяющий улучшить рацион скота. Еще одним из преимуществ этого препарата является то, что он улучшает усваиваемость корма в желудках животных. Вообще данный препарат имеет большое количество преимуществ, которые перечислить невозможно. Самыми главными из них являются то, что происходит нормализация и восстановление микрофлоры кишечника, наибольшее усвоение организмом всех питательных веществ, витаминов и микроэлементов, поступающих с пищей, обеззараживание корма и недопустимость попадания с пищей внутрь организма вредоносных и нежелательных микроорганизмов.

В ситуации, складывающейся в фермерских хозяйствах России, это не единственный способ, который может помочь повысить рентабельность производимой продукции, и вывести их на новый уровень с повышенными финансовыми результатами от их деятельности.

Так же, помимо оптимизации и улучшения рациона кормления, можно воспользоваться оптимизацией структуры животных. Это можно достичь путем разведения нескольких видов скота. Не нужно заниматься разведением и уходом только одних животных, которые могут оказаться вполне нерентабельными в наших условиях. Данный совет следует из опытов Американских и Европейских фермеров, которые не останавливаются на разведении одной установленной живности. В своем ведении хозяйства они придерживаются дивесификационной стратегии, которая позволяет максимизировать и прибыль и рентабельность. Этот принцип основан на взаимозаменяемости и взаимодополняемости, которая достигается тем, что если в какой-то из периодов одна составляющая оптимизированной структуры даст сбой, то другая обязательно будет в "плюсе" и покроет все недостатки.

При этом, не стоит забывать о закономерности соотношения, которое должно быть в пределах 70% к 30%. А это значит, что 70% скота должны занимать животные, способствующие занятию производством мяса и молока, а 30% могут дополнить пушными видами животных, а так же всякого рода птицей.
Так же можно рассмотреть и другие способы увеличения рентабельности производства. Такие как открытие производственной линии или минизавода по переработке получаемой продукции или же можно предложить найти достойных покупателей продукции и заняться реализацией своей продукции уже по новым каналам сбыта.

Рубрика: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Улучшение финансовых результатов фермерского хозяйства и повышение рентабельности

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.