Зловещие клещи

Зловещие клещи - изображение

Зловещие клещи

Наши любимы питомцы. Они и друзья, и члены семьи. Они нас очень радуют, ждут с работы, выпрашивают всяческие лакомства и просто становятся нашими детьми. И так же как за нашими малышами мы стараемся следить и смотреть, чтобы они не съели ни чего грязного. Но к великому сожалению, не всегда удается уследить за ними.

В основном речь пойдет о собаках. Как говорят многие любители четвероногих питомцев – «Человек собаке друг»! Это действительно так. Ведь только мы – люди можем им помочь и вылечить. Без нас, они не смогут вылечить себя подобающим образом до конца. Поэтому издавна существуют соответствующие специалисты, в медицине основанные только на животных. Ни для кого не секрет, что в весеннее время года в местах, где не пострижена и не облагорожена трава, а так же на многих деревьях, обитают, и я вам скажу, неплохо чувствуют себя такие паразиты, как клещи. От них спасаются не только наши любимые четвероногие друзья, но и сами люди. И к великому сожалению в медицине много летальных исходов. Но не будем пока о грустном, а поговорим лучше как решить и вовремя заметить эти проблемы. Как таких паразитов как клещи уничтожить безболезненно для организма собаки.

Для начала, после каждой прогулки вы должны обязательно рассмотреть полностью своего питомца с головы до ногтей. И причем не важно где вы с ней гуляли, по асфальтированной улице, либо по газону, обязательно сделать осмотр дома, так как летучие гады могут остерегать вашего малыша везде. Затем, если вы не обнаружили ничего подобного на теле собаки, подождите еще час и осмотрите ее снова, вдруг клещ напьется крови и все- таки обнаружится.

Но если вдруг вы заметили что- то похожее на зловещего вампира, то скорей протрите место подсолнечным маслом или касторовым, если такое имеется. Потом, если это действительно клещ, то он сам вылезет наружу. Очень важно, так как вы не обладаете особыми навыками, какими обладает ветеринар, не следует вытаскивать клеща вручную, так как голова паразита может остаться в крови у питомца. И это повлечет за собой очень печальные последствия.

Далее, если паразит все- таки вылез, протрите сначала спиртом, а затем зеленкой, то самое место, где заседал кровопийца. Следует обязательно измерить температуру, поместив градусник в пасть собаке. Если температура выше 38 градусов, то как можно быстрей следует дать жаропонижающее. Таким считается «парацетамол, нурафен», если же вашему другу нету еще шести месяце, то давать стоит только детские жаропонижающие лекарства. Парацетамол можно растворить, две таблеточки в рюмке с водой и залить в шприц.

При температуре животные, как и люди томятся с жажды, поэтому старайтесь как можно больше давать питомцу воды, протирать лапы ближе к бедрам, спину в области позвоночника и животик. Носик у собаки желательно смачивать ваткой промоченной в теплой воде. Питомец по своему инстинкту будет искать себе место на сквозняках, либо на холодных частях вашего дома, так как они пытаются бороться с заразой своими методами. Если прохладных мест дома нет, то постарайтесь вынести любимца на балкон или на улицу, подложив под него влажную тряпочку. Знайте, что наши «детки» ищут в вас поддержки и помощи, находитесь всегда рядом с ними. Гладьте их, разговаривайте с ними как с людьми. Они все понимают, просто сказать этого не могут, но ваше присутствие рядом с ними в мучительные моменты, они останутся взаимны и никогда не забудут. Они будут вам служить до конца своих дней верой, любовью и правдой.

Как только выберется такая возможность, отвезите любимца в ветеринарную клинику, либо вызовите врача на дом, они должны будут поставить укол, либо прокапать малышу капельницу. Это не повредит и лишним точно не будет. Это нужно сделать, не затягивая, для питомца каждый день на счету.

Берегите своих любимых и преданных четвероногих друзей, они наша семья, они наша радость. И помните- «Мы в ответе за тех, кого приручили!».

Видео: 

Рубрика: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Зловещие клещи

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.