Из практики бахчеводства

Из практики бахчеводства - изображение

Многие жители нашей страны имеющие дачный участок культивируют бахчевые культуры. Прежде всего это: арбузы, дыни, огурцы, тыквы, а также побочные, так сказать, растения такие как фасоль, горох. Хочу поделиться с вами некоторыми правилами выращивания данных культур. Может это не новинки современной науки, но испробованные на практике.

Как сажать арбузы

Данные советы прежде всего будут касаться арбузов. Посадку арбузов нужно повторять несколько раз. Спустя десять дней после первой посадки, следует сделать вторую. На случай если первые семена не взойдут Вас выручат вторые. Впрочем иногда морозы бывают поздними и могут уничтожить всходы первой и второй посадки. Тогда следует немедля намочить семена на три дня и снова посеять. В первых двух случаях семена сеют сухие. Конечно, арбузы в холодное лето дадут плоды мелкие. Старые бахчевики посадив арбузы между ними садят фасоль. Сорта фасоли садят низкие. При наших погодных условиях плети арбузов, если они своими усиками не нашли подходящего предмета и не прикрепились, переворачиваются, скручиваются и увядают. Прикалывать же их к земле деревянными вилочками работа убыточная. Когда приходится расправлять плети арбузов, то им дают направление в сторону кустов фасоли, и не успеет пройти двух или трех дней, как плети своими усиками крепко ухватываются за кусты фасоли. Таким арбузам не страшны ни ветер, ни дождь.

Если подмерзли арбузы

Скажу еще об одном очень важном явлении в бахчеводстве, в особенности в те годы, когда бахчу пришлось засеять по каким-либо причинам слишком поздно. Осенью такой бахче грозят морозы. Что же делать? Срывать неспелые арбузы не спешите. Когда есть небольшие утренние морозы, арбузы могут покрыться темно-зелеными пятнами в народе говорят «мороз надел первую шапку». Такой шапки опасаться не следует. Как только потеплеет арбузы примут нормальный вид. Если мороз не убил листьев и плетей, то с уборкой можно подождать, а если плети и листья почернели, тогда следует их сорвать, рассортировать и положить в кучи. Кучи на ночь если ожидается мороз, то нужно укрыть. Можно это сделать соломой, но на день нужно их снова открывать. Такие арбузы хотя и были сорваны с недозрелой мякотью - «дойдут», но мякоть уже не будет столь ярко красной и сладкой, как в арбузе дозрелом на поле. Если случиться дождливая погода, то дней через пять шесть арбузы надобно перекатить с одной кучи в другую. Несколько лет назад мою бахчу первый мороз посетил 27- го августа и приморозил арбузы. Я собрала некоторые сразу же, а другие оставила для эксперимента. Первые арбузы остались недозрелыми и их пришлось выбросить, а вторые после проведенных данных действий оказались пригодными для употребления.

Такие не хитрые советы предлагаю Вам любители садоводы и огородники. Они пригодятся Вам при весенних и осенних полевых работах. Удачи.

Видео: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Из практики бахчеводства

Vladislav (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Занятная информация, моя мама вечно недовольна плодовитостью арбузов, ей будет очень полезно узнать кое-какие нюансы, то что арбуз любит солнце и жару все и так знают, и вот как раз сейчас уже даже у нас в Московской области для них самое райское место, так что надеюсь в следующем году покушать хороших арбузиков с огорода

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.