Лекарь для коровы

Мы всю жизнь держали коров и поросят. Естественно иногда случались с ними неприятности. Например, поросенок выдрал на боку клочок с ладошку. Я взяла солидола по больше и этот клочок замазала. Зажило. Корова часто приходит с ободранными боками (бодают коровы), также замазываю эти ранки солидолом. В итоге: и мухи не кусают, и раны заживают быстро.

Бывало, поросята или телята запоносят, так у меня всегда в запасе спелые семена конского щавеля: берешь горсть семян (можно со стеблем), заваришь в трехлитровой кастрюле, доведешь до кипения, 5 минут кипятишь и настаиваешь до остывания. Затем даешь вместо воды, можно из 1,5 литровой бутылки. Обычно, одного раза вполне достаточно.

Если корова беспокойно машет хвостом, нужно смотреть, нет ли у нее вшей. Если обнаружили их, то хребет коровы (чтобы она не могла достать), помазать 3% раствором хлорофоса. Еще от вшей помогает отработка от тракторов.

Если не обнаружили вшей, значит нужно смотреть под хвост. Иногда не замечаешь, что корова поранена, а там заведутся опарыши. Избавится от них не трудно: взять листья лопуха, хорошо помыть из, измельчить через мясорубку, отжать через марлю и обработать рану. Рана быстро очищается и заживает за 3 дня.

Думаю, что эти советы помогут, хотя бы временно облегчить трудности, - ведь каждый раз не побежишь в ветучасток. Но, нужно помнить, если подручными средствами не получается излечить животное, нужно обязательно вызвать врача, или поехать к нему. Старайтесь не увлекаться самолечением.

Видео: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Лекарь для коровы

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.