Белгородская «Белая птица» осваивает рынок Сербии

Белгородская «Белая птица» осваивает рынок Сербии - изображение

Группа компаний «Белая птица», которая расположена в Белгородской области, является одной из крупнейших фабрик по производству мяса бройлера, яиц, комбикорма, объявила об открытии своего прямого представительства в Республике Сербии, а именно, в городе Белград.

Как сообщает официальное лицо компании, данный шаг был предпринят для увеличения своего торгового представительства за пределами РФ, и увеличения продаж своей произведенной продукции за границей.

Свою торговою деятельность в Республике Сербия, группа компаний «Белая птица», будет осуществлять через новое юридическое лицо, которое должно зарегистрироваться на территории Республики, а именно Globex011. Согласно разработанному бизнес-плану на предстоящий 2018 год, ежемесячно в республику планируется поставлять не менее 200 т. куриного мяса в замороженном виде.

В настоящее время уже отгружено мясной продукции на территории Республики в размере 500 т.

В дальнейшем, как заявляют в компании, планируется увеличение объема поставляемой продукции. На внутреннем рынке, компанией реализуется более 22 тыс. тонн готовой продукции ежегодно, что является серьезной конкуренцией птицеводству на дому. Расширение производства позволит вытеснить других производителей мяса и увеличит количество рабочих мест.

На сегодняшний день, основными потребителями мяса курицы и сопутствующей продукции от компании «Белая птица» в республике Сербия являются крупные производители мясной продукции в регионе, рестораны, общепиты и торговые сети.

На сегодняшний день, основными потребителями мяса курицы и сопутствующей продукции от компании «Белая птица» в республике Сербия являются крупные производители мясной продукции в регионе, рестораны и торговые сети.

Как сообщает источник, данный шаг был предпринят для наращивания нового рынка сбыта продукции. Так, на сегодня российский рынок покрыт в полном объеме, и стоит смотреть на развитие такого направления как экспорт. Так как ЕС ввела ограничения на экспорт и импорт с Россией, а Республика Сербия не входит в перечень стран, которым запрещено вести торговые отношения с Россией, компания решила развивать свои потенциалы именно в этой Республике.

Категория: