Будущий урожай зерновых под угрозой

Будущий урожай зерновых под угрозой - изображение

Аграрии вероятнее всего недополучат урожая озимых культур в текущем году, согласно данным Министерства сельского хозяйства, более 1/5 доли засеянных озимых зерновых культур находится в группе риска. Под озимыми находятся 16,8 млн. гектаров, а именно 21,2%, что составляет 3,6 млн. гектаров «находятся под угрозой» - доложили в Министерстве. С чем же это связано? А прежде всего с тем, что с изреженностью посевов и тем, что озимые не проросли до наступления зимних морозов. Министерство сельского хозяйства спрогнозировало, что урожай в текущем году будет в промежутке 85-100 млн. тонн.

В зоне наибольшей угрозы находится Южный, Приволжский и Центральные округа, в процентном отношении удельный вес которых составляет 74% всего полученного урожая в государстве – эти показатели опубликованы Министерством сельского хозяйства.

Согласно заявлению Юрия Рошкована, который является учредителем агрокомпании «Ростов-мир», на юге Ростовской области, почти 1/3 площади посевной озимой не проросла. В настоящее время в условиях связанных с ухудшением погодных условий, возросла опасность остальных озимых посевов, сейчас их состояние находится в угрозе вымерзания по причине сильных морозов и отсутствия снега. Не исключается возможность пересева кукурузы, подсолнечника и ячменя. Расходы на эти мероприятия составят не много ни мало – 21 млн. рублей. Осенью не было дождей, было засеяно около 15 % от возможного, всходы очень низкие, более половины озимых культур скорее всего придется сажать заново – прокомментировал сельхозпроизводитель из Поволжского края. курятник своими руками

Синоптики не так печально прогнозируют возникшую проблему. Более точные прогнозы будут предоставлены уже к концу этого месяца.

Категория: