CLAAS: двукратный рост прибыли в 2017 году

CLAAS: двукратный рост прибыли в 2017 году - изображение

На этой неделе немецкий концерн CLAAS, крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, обнародовал итоги своей деятельности в 2017 году.

Основные показатели деятельности, в их денежном выражении, выглядят следующим образом:
оборот денежных средств составил 3,76 млрд. евро, против прежних 3,63 млрд. евро, что на 3,6% выше результатов прошлого года. При этом операционная прибыль за этот год выросла с 93,5 млн. евро до рекордных 184,5 млн. евро, то есть практически удвоилась. Одновременно вырос такой экономический показатель, как рентабельность.

В качестве основных причин улучшения финансово-экономических показателей концерна названы:

- стабилизация европейского рынка сельхозтехники и наметившиеся положительные тенденции в реализации продукции концерна в глобальном масштабе, исключение составили рынки США, Франции и Китая, где наблюдалось падение объемов продажи;

- высокая урожайность зерновых в восточноевропейских странах и в России, активизировавшая спрос на высокопроизводительные сельхозмашины;

- масштабные вложения в инновационную деятельность концерна.

Научные исследования по разработке и созданию новой техники, проводимые концерном, это: почти 11% сотрудников, 217 млн. евро вложений и длинный ряд инновационной продукции.

За последнее десятилетие вложения в научные исследования удвоились. И это приносит свои плоды. В ходе выставки Agritechnica 2017, сельхозтехнике под маркой концерна присвоено одно первое и четыре вторых места, а его копилка пополнилась одной золотой и четырьмя серебряными наградами Сельскохозяйственного общества ФРГ. Кроме этого, сверхмощный трактор AXION 900 и погрузчик телескопический SCORPION (совместная разработка с Liebherr) стали “Машинами года”.

Кроме этого, в 2017 году продолжилось развитие научно-производственной базы концерна. Более конкретно, это суперсовременный Центр электроники в Диссене (Н.Саксония), открытый в этом году, а также строящийся Испытательный центр в Харзевинкеле (на площадке главного производства), пуск которого запланирован на осень 2018 году. Объем инвестиций в этот проект в 2017 году – около 15 млн. евро.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

CLAAS: двукратный рост прибыли в 2017 году