Дополнительная прибыль в бюджет от реализации сельскохозяйственных товаров

Дополнительная прибыль в бюджет от реализации сельскохозяйственных товаров - изображение

Глава кабинета министров Украины, Арсений Яценюк, на сегодняшнем заседании правительства высказал предположение, что украинский бюджет до конца этого года получит дополнительные четыре миллиарда долларов США от реализации сельскохозяйственной продукции.

Вместе с тем, Премьер отметил, что транспортировка сельскохозяйственной продукции приблизилась к «красной линии». По его словам, она может быть намного больше, но Украина не до конца использует возможности своей инфраструктуры.

Напомним, что ранее, Яценюк сообщал о намерениях Российской Федерации с первого же дня следующего года не допускать украинскую сельскохозяйственную продукцию на свой рынок, в связи с началом действия договора о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом. Он также сказал, что Россия в течении десяти лет планомерно ограничивала приток украинских аграрных товаров на свой рынок. Яценюк прогнозирует полное приостановление поставок товаров украинского агропромышленного комплекса в Россию, после вступления в силу норм договора о ЗСТ.

В министерстве аграрной политики говорят о том, что объём торговли с РФ снизился до минимума. На сегодня он составляет 2 процента от всего украинского аграрного экспорта.

Министр аграрной политики Алексей Павленко заверил, что Россия ни как не сможет повлиять на уровень экспорта сельскохозяйственной продукции, даже при введении санкций, которые применяет к американским и европейским товарам. А действие условий общего рынка с Европейским Союзом станет стимулом для модернизации украинской аграрной промышленности.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Дополнительная прибыль в бюджет от реализации сельскохозяйственных товаров

Vladislav (не проверено)
Аватар пользователя Гость

То что Украина это очень потенциальная страна по производству сельскохозяйственной продукции и ежу понятно с их землями, они полмира способны прокормить, просто власть которая там сейчас правит все деньги девает не понятно куда, эту отросль нужно развивать, и влаживать деньги, а не выжимать как из лимона все соки. Пока не поменяется власть, ничего хорошо не случиться.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.