Импортозамещение в отечественных торговых сетях

Импортозамещение в отечественных торговых сетях - изображение

Импортозамещение в отечественных торговых сетях

Это был основной тезис в выступлении главы комитета Госдумы и члена Президиума Генсовета «Единой России» Николая Панкова. Также был поднят вопрос об усовершенствовании и развитии отечественного рынка в условиях давлении на Россию со стороны стран ЕС.

К сожалению, современное законодательство не дает в полной мере распространяться российским товарам, тем самым заменяя импорт. Многие законы позволяют торговым компаниям вести свою политику в отношении распространения сельскохозяйственной продукции, тем самым завышая цены. Правительство же всеми силами пытается стабилизировать экономическое положение в стране. прополис

По словам Николая Панкова, функционирующие на данный момент торговые сети неохотно участвуют в распространении российской сельскохозяйственной продукции. Большие сложности в этом вопросе связаны с тем, что большинство владельцев торговых сетей являются представителями зарубежных компаний и гражданами других стран.

Также депутат отметил, что необходимо детальное рассмотрение закона о торговле, чтобы ужесточить требования, предъявляемые к компаниям. Это поспособствует выполнению норм импортозамещения, а также установки определенных тарифов для торговых сетей.

В последнее время отмечается рост количества отечественных товаров на российском рынке, который нужно поддерживать. Для этого нужно законодательно закрепить все ограничения в отношении торговых сетей. Таким образом, будет остановлен искусственный рост цен на продукты отечественного производителя. На данный момент процент розничных цен равен 30. Его необходимо снизить до 15.

Категория: