Инновации от John Deere

Инновации от John Deere - изображение

Крупнейший производитель сельскохозяйственной техники, фирма John Deere, в очередной раз стала номинантом выставки сельхозтехники TECHagro, проходившей в чешском городе Брно. На этот раз Гран-При достался новому зерноуборочному комбайну John Deere S700.

Это стало возможно благодаря таким автоматическим функциям как настройка, оптимизация и автоматизация функционирования (Integrated Combine Adjustment) в новой версии; и автоматическая калибровка датчика потока скошенной массы (Active Yield), так же комбайн оснащен и другим современным оборудованием, что несомненно положительно сказывается на его производительности.

Комбайн новой серии – это высокоавтоматизированная сельхозмашина, способная очень эффективно вести уборку зерновых культур. Если в сигнальной версии системы ICA осуществлялась только оптимизация скорости уборки, потерь, качества и чистоты пробы, то в новой версии к этому добавлено автоматическое изменение настроек с целью поддержания на заданном уровне производительности уборки. Таким образом, без ежедневного вмешательства оператора, система ICA2 способна обеспечить на протяжении всей уборочной кампании работу комбайна с требуемым качеством, что примерно на 20% увеличивает его эффективность.

S700 – это очень весомый вклад в совершенствование технологии уборки зерновых и вполне оправдывает полученное наименование – «Автоматизированный комбайн».

Еще одну награду выставки в Брно – Второй приз – компания получила за сеялку 1725NT. Данная машина имеет высокую точность высева семян при скоростях порядка 16 км/ч, при этом семена точно (без скатываний и отскоков) укладываются на дно борозд с помощью щеточного транспортера. При разных нормах высева скорость транспортера всегда находится в полном соответствии со скоростью сеялки.

Высевающие секции сеялки приспособлены к работе с семенами самого разного размера и формы, при этом ее точность высева составляет 99%. Данная сеялка разрабатывалась под условия как традиционной (механической), так и нулевой (безотвальной) обработки грунта, приспособлена к удобрениям в гранулах, и состоит из 8 секций точного высева, работающих от электропривода. Для транспортировки секции складываются и имеют ширину всего около 3 м.

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.