Инновационные модели Kverneland – призеры конкурса Московского АГРОСАЛОНА-2018

Инновационные модели Kverneland – призеры конкурса Московского АГРОСАЛОНА-2018 - изображение

Инновационная техника, готовящаяся к показу на АГРОСАЛОНЕ-2018, приняла участие в специальном конкурсе, приуроченном к этой выставке. Агрегаты норвежской марки Kverneland завоевали на нем две медали и обе серебряные. Медалей удостоились сеялка Optima TFprofi SX и пресс-подборщик FastBale.

Победителей конкурса определяли по двум основным критериям – высокой скорости и высокому качеству работы. Для сеялки Optima, полученная на конкурсе медаль стала первой международной наградой.

Optima является универсальной пневматической сеялкой с пунктирным высевом и применяется для посева подсолнечника, кукурузы. сахарной свеклы и бобовых культур как калиброванными, так и обычными семенами. Рабочая ширина сеялки варьируется в пределах 3 – 9,3 м с междурядьями от 0.3 м и регулируемым шагом посева в рядах 0.035 – 0.475 м при общем количестве рядов 4 – 16. Рама сеялки может быть жесткой, складывающейся и телескопической.

Ключевым фактором ее прорыва в призеры конкурса стало быстродействие высевающих секций. По этому параметру Optima производительнее своих предшественников от Kverneland сразу на 50%.

Принципом работы высевающего узла является избыточное давление. При этом за счет мягкого улавливающего колеса обеспечивается как защита, так и точное распределение посевного материала. Равномерную глубину обработки почвы и точный высев на высокой скорости (до 18 км/час) обеспечивает гидравлическая система. А для обеспечения надежного контакта семян с грунтом служит прикатывающее колесо.

Что касается другого призера конкурса от Kverneland, следует отметить, что в данном пресс-подборщике предусмотрена обмотка рулонов полиэтиленовой пленкой. Последовательное расположение камер пресс-подборщика позволяет ему в течение длительного времени работать без остановки.

По утверждению европейских фермеров, опробовавших данную модель, FastBale имеет достаточно высокую производительность. За час работы с его помощью можно получить порядка 100 рулонов, а компактная конструкция агрегата позволяет ему без проблем перемещаться между полями.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Инновационные модели Kverneland – призеры конкурса Московского АГРОСАЛОНА-2018