Инспекция животноводческих хозяйств в Якутии

Инспекция животноводческих хозяйств в Якутии - изображение

Якутию посетили делегаты Министерства сельского хозяйства. Целью визита стал СХПК «Победа». Был проведен осмотр животноводческого комплекса, он состоит из 100 голов, отдельно в составе присутствует молочный блок. В комплексе все работы автоматизированы, ручного труда нет. Удаление навоза, поение, доение производится автоматизированным путем. В доильной части сразу происходит доение более десятка коров. В составе комплекса есть и отделение для родов на более чем 2 десятка коров и телятник на с поголовьем свыше 100 коров. Эта часть хозяйства была обустроена два года тому назад.

С февраля в комплексе начался отел. Работник хозяйства прилагают все усилия по сохранению телят и раздою коров. По аналитическим данным удой на 1 корову составляет около 8 литров.

Делегатами также было осмотрено хозяйство СХПК «Тумул». За прошлый год, в котором было введено животноводческое хозяйство более чем на сто голов. Затраты на внедрение комплекса составили более 27 млн. рублей. Хозяйство автоматизировано полностью. Есть электродоильный аппарат, холодильное оборудование, транспортер. В комплексе газовое отопление.

Работники хозяйства говорят о том, что в хозяйстве есть все необходимое для качественного ухода за животными и облегчения трудовых затрат. В комплексе начался отел, и специалисты ухаживают за коровами и своевременно переводят их в отделение для родов. По предоставленным данным удой, молока в среднем за сутки с 1 коровы составляет от 10 литров молока. погреб своими руками

В хозяйстве царит чистота и уют, специалисты поддерживают в надлежащем состоянии свое рабочее место и ухаживают за животными. С начала года в комплексе начали применять китайскую технологию в производстве. Согласно ей применяется средство по уничтожению отходов жизнедеятельности скота и одновременно уничтожаются вредоносные бактерии и нормализуется воздух в коровниках.

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.