К. Байтемиров: Возможность развития фермеров Татарстана

К. Байтемиров: Возможность развития фермеров Татарстана - изображение

По сообщению информационного агентства «Татар-информ» от 18 апреля 2015 года, стало известно, что татарстанские фермеры заключили соглашение о сотрудничестве с лидирующими торговыми предприятиями Республики Татарстан. После чего остро встал вопрос об уплате арендной платы, местные владельцы торговых сетей поспешили успокоить сельскохозяйственных товаропроизводителей, пообещав, что стоимость данной услуги не будет значительно влиять на их финансовое состояние, тем самым помогая развиваться не только предприятиям, чья финансовая устойчивость оставляет желать лучшего, но и начинающим сельхозпредпринимателям. Вся эта информация стала известна корреспондентам средств массовой информации благодаря проведению интервью с лидером татарстанских фермеров Камияром Байтемировым.

Первыми откликнувшимися на предложение, стала сеть магазинов «Бахетле». С главой торговой компании были проведены переговоры, в ходе которых выяснилось, что в связи со сложившейся в стране ситуацией их прилавки испытывают острую недостаточность сельскохозяйственной продукции, которая успешно заместила бы импортные товары. По утверждению К. Байтемирова, главными поставщиками мяса, корнеплодов, овощей и прочей продукции сельского хозяйства, станут крестьянско–фермерские хозяйства, фермерские хозяйства, представители семейных ферм, а так же главы частных подворий. Что касается уплаты арендной платы, то её величина так же не значительно скажется на бюджете указанных хозяйств.

Так же имеется информация и о том, что в случае успешности развития данного мероприятия, как экспериментального, то торговая сеть «Бахетле» обеспечит данные группы сельхозтоваропроизводителей и прочими торговыми точками для осуществления продажи их товаров.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

К. Байтемиров: Возможность развития фермеров Татарстана

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.