Кабаны стали жертвой африканской чумы

Кабаны стали жертвой африканской чумы - изображение

Кабаны стали жертвой африканской чумы Западнопоморское воеводство в Польше стало объектом пристального внимания ветеринарных служб. На этой территории в речке Парсета обнаружили погибших кабанов, причем количество мертвых животных говорит о возможной эпидемии.

Обеспокоенность по этому случаю высказал Россельхознадзор, обратившись с письмом к Кшиштофу Яжджевски, который на сегодня исполняет обязанности главного инспектора ветеринарной службы Польши. В письме в частности акцентируется внимание на неблагополучное состояние Польши по заболеваемости свиней африканской чумой. Россельхознадзор просит сообщать ему всю информацию о наличии у погибших животных возбудителя африканской чумы свиней, а также держать в курсе о всех подобных случаях заболевания или смерти животных на всей территории государства. Также Россельхознадзор напомнил, что российскими экспертами неоднократно высказывались предупреждения в отношении возможности заражения этим опасным вирусом популяции кабанов среднеевропейского региона.
Несмотря на утверждения Еврокомиссии, что африканская чума у свиней в Литве и Польше полностью локализована и угрозы эпидемии не существует, эксперты из России настаивали, что этих мер недостаточно и возможность распространения вируса остается высокой, что представляет опасность для свиноводческих ферм Средней и Восточной Европы. Но, несмотря на явные факты угрозы, представленные российскими экспертами, Еврокомиссия предпочла устроить диспут, подав на Россию жалобу в ВТО, обеспокоенная приостановкой поставок свинины в Таможенный союз. фландр

Категория: