Как влияют экспортные пошлины на цены зерна?

Как влияют экспортные пошлины на цены зерна? - изображение

В начале текущего месяца цены на зерно на отечественном рынке уменьшились на 10%.

Министерство сельского хозяйства отмечает небольшое уменьшение цен на пшеницу. Согласно его показателям, максимальная цена была отмечена в начале года, с того времени она уменьшилась немного примерно на 2% в зависимости от вида пшеницы. Что привело к изменению цен? В министерстве говорят о влиянии снижения цен на зерно ввода экспортной пошлины. Государство пытается мотивировать отечественных производителей и фермеров производить продажу на внутреннем рынке, а не сбывать ее зарубежным партнерам. Сбыт пшеницы в прошедшем сезоне был очень привлекательным по причине инфляции рубля во втором полугодии.

Цена на пшеницу с декабря 2014 г. по март 2015 г. уменьшилась почти на 10%, если учитывать реальные цены продаж потребителей с учетом транспортных расходов и остальных затрат. Уменьшение цены связывают еще с увеличением сроков получения фитосанитарных сертификатов и лимитом перевозок железнодорожного транспорта.

Менеджеры также отмечают, что цена для потребителей уменьшилась на 1,5 тыс. рублей за тонну зерна. Государство планировало более быстрое снижение цены, но производители из-за нестабильной финансовой ситуации продавали зерно с месячной отсрочкой платежа, в свою очередь постепенно снижая цены на зерно.

Влияние на ценовую политику на рынке зерна оказывает существенно и курс валюты – укрепление рубля, в конечном счете, долларовые цены немного увеличились, и составляют в начале марта 175 долларов за тонну. погреб своими руками

Производители прогнозируют и дальнейшее снижение цены на зерно. Но также говорят, что цена пшеницы останется текущей и все зависит от экспортной пошлины и курсовых изменений валюты и цен на мировом рынке.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Как влияют экспортные пошлины на цены зерна?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.