Летние лагеря для коров в Хабаровском крае

Летние лагеря для коров в Хабаровском крае - изображение

В Хабаровском крае крупный рогатый скот перевели на летний выпас. По области открыли более тридцати летних пастбищ для крупного рогатого скота. Летнее питание на свежем воздухе необходимо для улучшения надоев и прироста в весе. Также это способствует рождению здорового потомства.

Коровы пасущиеся на открытых пастбищах получают множество полезных минералов, белков и витаминов из травы. Ни один искусственный корм не даёт такого результата как естественный выпас. После выхода на естественные пастбища надои у стада увеличились в среднем на два три литра молока от одного животного. При летнем выпасе коровы производят более шестидесяти процентов годового надоя молока. Продукты получаемые после переработки такого молока очень богаты витаминами белками и минералами.

Управление области намерено обустроить более тридцати пастбищ, что позволит обеспечить отличный выпас для своего стада насчитывающего восемь с половиной тысяч голов скота. Одиннадцать пастбищ будут обустроены для молодняка. Летний выпас так же обеспечивает возможность хорошо удобрить почву пущенную под пастбища и в свою очередь будет способствовать в дальнейшем повышению урожайности на этих землях. Минеральные удобрения не дают такого эффекта.
Правильное планирование в использовании земель, их цикличное использование для различных нужд сельского хозяйства. Ведёт к планомерному росту урожайности зерновых и овощных культур. Качество продукции убираемое с этих земель, неизменно отличается высоким качеством и пользуется заслуженным спросом у покупателей. прополис

Категория: