Массандра: государство намерено привлекать частных инвесторов

Массандра: государство намерено привлекать частных инвесторов - изображение

По словам руководителя территориального управления делами Президента РФ в республике Крым Олега Подолько, в течение года Федеральное государственное унитарное предприятие «Массандра» обустроило 21 га виноградников в республике. Он сообщил, что впервые за двадцать лет производство было восстановлено.

«Массандра» - крупнейшее российское предприятие по производству вин. В 1991 года в пользовании предприятия было 26 тыс. га земли, а в последствии осталось всего лишь 10 тыс. га, из них виноградников — в пределах 4 тыс. га. Сейчас делается все возможное в рамках закона, чтобы незаконно отчужденные участки вернуть обратно в пользование. О.
Подолько планирует укреплять производственные мощности предприятия, за которые никто не брался почти 30 лет. Предприятие должно работать в полную силу и приносить прибыль своей стране. Не будет больше ситуации, когда коллекционные вина 1940-50-х годов, продававшиеся по 600 руб. за бутылку, перепродавались через Торговый дом «Массандра» уже за 100 тысяч рублей. Кстати, за время, пока родственник бывшего генерального директора руководил Торговым домом было продано не менее 64 тыс. бутылок.

Государство к развитию «Массандры» намерено приглашать и частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства при условии сохранения контрольного пакета акций за государством. 26 марта 2014 года предприятие было национализировано по решению Государственного совета республики Крым.
В следующем году договор аренды имущества с ТД «Массандра» был расторгнут. Новый руководитель - Янина Павленко. Геннадия Бойко, бывшего генерального директора, подозревают в преступлениях, связанных с превышением полномочий.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Массандра: государство намерено привлекать частных инвесторов

Офелия (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Правильно, что бывшего отстранили. Каков начальник – такие и дела. Надеемся, в будущем дела пойдут в гору, под рукой нового начальника.

Vladislav (не проверено)
Аватар пользователя Гость

В принципе это очень положительная политика давать возможность частным инвесторам участвовать в этой отросли, хороший ход с сохранением все же контрольного пакета акций за государством, это должно приносить доход обоим участникам, что только положительно сказывается, посмотрим к чему подобное сотрудничество приведет в дальнейшем, но уверен мы будем наблюдать развитие агрокультуры

АлексИванов (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Посмотрим. Приведут ли перемены к лучшему, будут ли нормальные инвесторы. Тут только ждать. Массандра и при Украине все таки неплохо работала, пусть она станет серьезным продуктом и в РФ, рынок большой. но и конкурентов много.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.