Mitsubishi Electric: современная вентиляция

Mitsubishi Electric: современная вентиляция - изображение

Ни для кого не секрет, что качественная вентиляция воздуха - залог здорового микроклимата в любом помещении. Простое проветривание помещений не дает нужного результата, а традиционные схемы отдельной подачи чистого воздуха и выброса отработанного, влекут за собой серьезный расход тепла (использование энергоносителя на подогрев или охлаждение).

Снижения затрат на подготовку воздуха с комфортной температурой, японская компания Mitsubishi Electric, добилась за счет энергосберегающего вентиляционного оборудования с рекуперацией тепла. Рекуператор Lossnay не просто очищает подаваемый в помещение воздух от пыли и вредных примесей, но и доводит его до нужной температуры (летом - охлаждает, зимой - подогревает) и влажности. Рекуператор служит препятствием для аммиачных и ароматических соединений, а также пыли самых разных размеров, включая цветочную пыльцу. Рекуператор прост в обслуживании - его движущимся элементом является лишь вентилятор, а периодической чистки требуют только теплообменник и фильтр.

Теплообменник выполнен из сверхтонкой бумаги, пропитанной специальным раствором. Каждый слой бумаги уложен и приклеен перпендикулярно предыдущему, и таким способом образованы каналы для притока и вытяжки воздуха. Обмен теплом между входящим и выходящим потоками и взаимопроникновение водяного пара (от влажного к сухому) идет сквозь бумажные стенки устройства. При этом, данной конструкции теплообменника свойственен очень низкий уровень шума. Альтернативой таким вентиляционным системам служат системы кондиционирования и охлаждения воздуха в помещении. Купить сплит-систему такого класса можно на сайте Еврохолод.

Вентиляционная система Lossnay создает сбалансированные воздушные потоки: количество подаваемого воздуха равно количеству выбрасываемого. Система функционирует при температурах от -10 до +40oС и рекуперирует до 70% энергии, что дает существенную экономию электроэнергии. В конструкции системы вентиляции применяются современные вентиляторы с повышенным статическим давлением. Использование рекуператоров в комплексе с кондиционерами позволяет снизить затраты на оборудование примерно на 30%, за счет установки маломощных кондиционеров.

Mitsubishi Electric выпускает вентиляционные системы серии Lossnay с рекуперацией тепла различной производительности:

- бытового назначения (настенные) с производительностью 100 м3/ч;

- полупромышленного назначения (подвесные) с производительностью 400 м3/ч;

- полупромышленного назначения (канальные) с производительностью от 150 до 2000 м3/ч.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Mitsubishi Electric: современная вентиляция

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.