Немецкие ученые создали средство уничтожения колорадского жука

Немецкие ученые создали средство уничтожения колорадского жука - изображение

Институт молекулярной физиологии растений города Потсдам провел исследования в области биотехнологий, изучая действие различных факторов на определенные клетки организма колорадского жука, были произведены эксперименты, итогом которых стал новоявленный вид картофеля, листья какового включают молекулы рибонуклеиновой кислоты, подавляющие важнейшие гены колорадских жуков. Несколько дней такого питания приводят к гибели насекомого и сохранению урожая.

В мире существует уже более 200 тысяч вариаций генетически модифицированных растений, главная задача их в том, что они имеют устойчивость ко многим агрессивным факторам внешней среды. Таких, как пагубное действие плохой экологической среды, различных вредителей и бактериальных болезней. Долгое время чуть ли не единственным насекомым, которое не реагировало на все попытки ученых, был колорадский жук. Поэтому немецкие специалисты-биологи длительное время разрабатывали приемы борьбы с главным вредителем картофеля и пришли к выводу принудительного производства рибонуклеиновой кислоты.

Раньше в основном использовались культуры ГМО и пестициды, производящие бактериальные токсины, пагубно влияющие на колорадских жуков, но данный метод защиты урожая имеет отрицательное влияние на здоровье человека и гармоничность окружающей среды. Напротив, новый вид модифицированного картофеля производит негативные действия только на самого вредителя.

В ближайшее время предстоит ряд тестовых посадок, и анализ всех составляющих, но уже в ближайшие года «колорадоустойчивый» картофель будет доступен для фермеров. борьба с сорняками

Видео: 

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Немецкие ученые создали средство уничтожения колорадского жука

Офелия (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Немецкие ученые действительно очень много всего разрабатывают. Мне кажется, даже больше, чем в России. Вот та страна, где люди по-настоящему что-то делают, а не просто болтают об этом, как привычно у нас это происходит.

АлексИванов (не проверено)
Аватар пользователя Гость

А чем немецкий ГМО картофель лучше американского ГМО картофеля? Рибонуклеиновая кислота - тоже токсин для человека, так что я лично какого-либо научного прорыва тут не вижу. Скорее немцы просто пиарят себя и продвигают свои продукты, лично мое такое мнение

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.