Новейшие цифровые технологии для сельского хозяйства

Новейшие цифровые технологии для сельского хозяйства - изображение

Использование цифровых технологий активно распространяется в сельском хозяйстве. Это касается не только Северной Америки и стран Евросоюза, но и Украины.

Цифровые технологии

Использование глобальных масштабов цифровых технологий в агросфере в Украине привели к распространению рейдерства. О том, как аграрии могут себя обезопасить от нового вида кибер атак на предприятие, рассказал основатель компании Deltahost – Дмитрий Земляной. Самыми уязвимыми материалами предприятиями, во время рейдерской атаки являются контракты, имущество и т.п. материалы, которые могут наделать намного больше проблем для собственников, чем прямые атаки рейдеров на захват земли или незаконный сбор урожая с полей. Различные материалы, которые хранятся в сети об фермере, или агро компании могут быть использованы для перерегистрации бизнеса или порчи контрактов, что в дальнейшем повлияет на финансовое состояние компании. Так, основатель компании Deltahost предлагает хранить информацию в надежном месте, и таковыми будут физические носители информации (hdd, ssd), а так же облачные хранилища информации или интернет сервера, которые находятся за границей. Таким образом, при рейдерском изъятии персональных компьютером или кражи материалов с интернет ресурса, обезопасят компанию, дав возможность открыть руководителям компании эти файлы в другом месте для дальнейшей работы или воспрепятствованию дальнейшему захвату компании. Так же, основатель Дмитрий Земляной отметил, что необходимо постоянно создавать резервные копии документов и баз предприятий – ежемесячно, еженедельно, ежедневно.

Беспилотники

Другим новшеством для сельского хозяйства стало проектирование летательных аппаратов.
И на сегодняшний день очень быстро стали распространяться инновационные агротехнологии  для фермеров, новый вид такой техники уже используется в сельском хозяйстве, это – беспилотники. Они выполняют важную роль в сельском хозяйстве, а именно проводят первичную диагностику проблем в поле и передают информацию на пульт дежурному чтобы после обнаруженных проблем в то место мог выехать агроном. Впрочем, на сегодняшний день многие фирмы занимаются дистанционным мониторингом полей, разрабатывают методики, которые могут помочь проанализировать появившуюся проблему в поле, и ее источник, не заходя в поле.

Сегодня можно выделить четыре основные функции для беспилотников в сельском хозяйстве:

  • видеомониторинг;
  • выполнение снимков в высоком разрешение и привязкой их к GPS;
  • картирование в RGB;
  • 3D – моделирование.

Так же, дроны очень активно используются селекционными компаниями, которые нуждаются в сравнительных данных о высоте, густоте растений, площади «проплешен».

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.