Новгородские сельхозпредприятия наращивают объемы производства

Новгородские сельхозпредприятия наращивают объемы производства - изображение

В 2014 году правительство страны приняло решение о том, что поднятие сельского хозяйства является правильным шагом в развитии страны. В связи с этим, большинство сельхозтоваропроизводителей получили государственную поддержку, что позволило нарастить объемы производства. Так, власти Новгородской области представили отчет результатов деятельности всех сельскохозяйственных предприятий в области.

И так, по сообщению главы области, стало известно, что общая величина зерновых культур после доработки составила 38 800 тонн, что на 62% выше показателя 2013 года.
Анализ урожая корнеплодов и овощных культур показал, что за 2014 год объем собранного картофеля составил 307 400 тонн, при темпе роста 20%, объемы производства овощей составили 97 000 тонн, что больше на 10%, в том числе, количество овощей, выращенных в открытом грунте, составило 75 900 тонн, при этом данный показатель по сравнению с 2013 годом вырос на 6%.

Анализируя состав и структуру производителей сельскохозяйственной продукции, было выявлено, что наибольший выход зерновых культур осуществляют сельскохозяйственные организации – 92%, а население, занимающееся хозяйством выращивает наибольшие объемы картофеля, на их долю приходится 77%, и овощных культур, они занимают в структуре 55,2%.

По итогам 2014 года, выпуск основных видов отрасли животноводства в организациях и предприятиях всех уровней составил 122 300 тонн, что почти на 10% превысило аналогичный показатель 2013 года. Так же на 15% увеличился выход яиц на местных птицефабриках, достигнув уровня 205 700 тысяч штук. А основными производителями стали так же сельскохозяйственные организации, на которые приходится чуть больше 95% общего объема производства, около 90% всего количества яиц и чуть меньше 60% молока.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Новгородские сельхозпредприятия наращивают объемы производства

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.