Новый 400-сильный трактор от YTO

Новый 400-сильный трактор от YTO - изображение

На прошлогодней выставке сельскохозяйственной техники в Ганновере Agritechnica-2017 китайская YTO Group Corporation продемонстрировала модель своего нового 220-сильного трактора YTO LF2204, а к сегодняшнему дню, всего через 2 месяца, китайские тракторостроители совершили настоящий прорыв – на рынок выходит новая модель – 400-сильный Dongfanghong-LW4004.

Впервые трактор был продемонстрирован на международной выставке CIAME-2016, проходившей в китайском Ухане, что в провинции Хубей. Он вызвал неподдельный интерес посетителей и стал главным предметом обсуждения в кругу специалистов. Пока это не чисто китайский трактор, так как в его конструкции используется итальянская трансмиссия от компании FIAT и комплект сцепления от немецкой фирмы LuK. Кроме того, есть проблемы с 400-сильным дизельным двигателем, созданным по технологии Perkins (Великобритания). Двигатели выпускаются компанией Lovol Engines (Tianjin) Co Limited, причем без санкции британского правообладателя – компании Perkins Engines Company Ltd, поэтому считаются подделкой. Правда, копирование чужих разработок китайцев никогда не смущало. Думается, что не смутит и это. Что смущает в этой ситуации – пока не понятно, как на это будут реагировать иностранные покупатели.

Китайские машиностроители долгое время не могли преодолеть рубеж в 350 л.с. и в этом сегменте машин находились во власти импорта. А теперь они не только освобождаются от импорта, но и будут продвигать эти мощные машины на внешние рынки. С какой скоростью и эффективностью умеют завоевывать новые рынки китайцы, давно известно. А самым главным их козырем является цена.

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.