Новый подход к образовательному процессу в действии

Новый подход к образовательному процессу в действии - изображение

На днях учебно-материальная база Института механики и энергетики Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева пополнилась еще одним специализированным классом. Его презентация была приурочена к проходящей в Саранске межрегиональной сельхозвыставки. Класс оборудован системой мультимедиа для демонстрации научно-технических и учебных фильмов. Также в нем имеются действующие сельхозмашины, их макеты и узлы.

В классе будут проводиться занятия со студентами таких направлений как “Агрономия” и “Агроинженерия” в рамках изучения дисциплин “Эксплуатация машинно-тракторного парка”. “Тракторы и автомобили”, “Сельскохозяйственные машины”. Кроме этого созданная учебно-материальная база будут задействоваться в интересах специалистов и механизаторов из сельхозпредприятий республики, для их плановой переподготовки.

Новый класс, открытый с помощью Ростсельмаша, это основа будущего учебно-научного комплекса в сфере эффективного применения сельхозмашин и современных мобильных энергетических средств, создаваемого на базе Мордовского госуниверситета. Как отметил В.Волков – глава Республики Мордовия – класс предоставит студентам большие возможности по освоению новых сельхозмашин, только что запущенных в серию. И это является принципиально новым подходом к образовательному процессу, реализацию которого удалось осуществить совместными усилиями руководства Республики, Мордовского госуниверситета и Ростовского завода.

Учебно-материальная база нового класса – это не застывший во времени экспонат, в основу ее функционирования положен принцип частичного обновления оборудования. За счет постепенной ротации, обучаемые получат возможность освоения практически всей техники, производимой ростовскими машиностроителями.

Следующий подобный класс, по словам ректора университета С.Вдовина, создается Институтом механики и энергетики совместно с ОАО МордовАгроМаш, которое оборудует и будет поддерживать его учебно-материальную базу своими новинками.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Новый подход к образовательному процессу в действии