Обеспечение улучшения мелиоративного состояния 1,7 млн. гектаров земель за 2014 год.

Обеспечение улучшения мелиоративного состояния 1,7 млн. гектаров земель за 2014 год. - изображение

Обеспечение улучшения мелиоративного состояния 1,7 млн. гектаров земель за 2014 год. Итоговое правительственное заседание прошло 16 января 2015 года в Ташкенте, на котором Президент Узбекистана рассказал о результате принятия мер по обеспечению улучшения 1,7 мл. га мелиоративного состояния орошаемых земель.

Ислам Каримов заявил об изменениях в структуре сельского хозяйства, за счет оптимизации посевов под хлопчатник и расширения площадей под овощеводство, виноградоводство, садоводство, а также под зерновые культуры. По его оценке за 2012-2014 годы процент производства овощей, хлопка-сырца, плодов и бахчевых культур значительно возрос.
Также за период 2010-2014 годы, на территории площадью около 50 тысяч га, осуществлялась высадка новых интенсивных садов и виноградников. Срок дачи плодов при интенсивном садоводстве сокращается в два раза. Для реализации этой цели количество саженцев, привезенных из Польши, Сербии, составило более 6 миллионов.
По словам Ислама Каримова, для устойчивого и эффективного развития, важным фактором является внедрение современных технологий в сельское хозяйство и переход на высокопроизводительную технику.
Для реализации этих целей была произведена реорганизация всей системы сельскохозяйственного машиностроения путем организации компании «Узагропроммашхолдинг». Проведена оптимизация предприятий, которые специализируются на выпуске сельскохозяйственной техники. улей

Таким образом, на территории Ташкентского тракторного завода было создано предприятие, которое базируется на производстве совершенно новых моделей тракторов, хлопкоуборочных машин и прицепов.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Обеспечение улучшения мелиоративного состояния 1,7 млн. гектаров земель за 2014 год.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.