Остались без сельскохозяйственных культур

Остались без сельскохозяйственных культур - изображение

Остались без сельскохозяйственных культур

Последние события на Украине, несомненно, войдут в историю. Страна понесла невозвратимые убытки в разных сферах жизни. Без внимания в этом смысле не осталась и аграрная промышленность.

Боевые действия и переход Крыма к России, кроме всего остального, оставили Украину без 1.5 миллионов тонн зерновых. Об этом стало известно после заявления министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Открыто этот вопрос обсуждался на встрече со студентами и преподавателями агроэкологического университета города Житомир, после чего и была оглашена столь прискорбная информация.

Степи Донецкой области, приносящие хороший урожай, лишили аграриев суммы, составляющей около 16.6 миллионов гривен, ведь из-за боевых действий посевы сельскохозяйственных культур частично уничтожены. По подсчетам Минагропрода, количество этой площади – около трёх с половиной тысяч гектар.

В Луганской области, по подсчетам экспертов, собрано зерновых лишь с 67 % всей площади, а кукурузы – с 35% . Поэтому, скорее всего, сократятся и мощности переработки в этой отрасли.

Производство «Луганскмлын», обеспечивающее всю область мукой, работает с перебоями с августа, учитывая последние события на востоке Украины. Теперь к причинам можно отнести и малый урожай. улей

Алексей Павленко также отмечает, что, в связи с боевыми действиями, весенние полевые работы пройдут в непростых условиях.

Но, несмотря на столь неутешительные прогнозы, Государственная служба статистики Украины сообщает, что страной, без учета крымских полей, было собрано в 2014 году урожая на 2.4% больше, чем в 2013. Если вдаваться в цифры, то в прошлом, 2014-ом, году собрано 63.8 миллионов тонн зернобобовых и зерновых.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Остались без сельскохозяйственных культур

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.