Плодоовощная ассоциация разрабатывает объединение производства экспорта фруктов

Плодоовощная ассоциация разрабатывает объединение производства экспорта фруктов    - изображение

В Украине плодоовощная ассоциация производит платформу на кооперативной основе по выращиванию и экспорту яблок. Данную новость сообщает УПОА.

Ассоциации информируют о том, что заинтересовались этим двадцать шесть предприятий, которые занимаются выращиванием яблок. Большая часть приобрели сертификаты GlobalGAP, остальные стоят на очереди получения.

Все участвующие предприятия способны выращивать около 140 тысяч тонн плодоовощной продукции в год. Их потенциал больше 180 тысяч тонн с условием, что некоторые сады еще не начали плодоношение.

Все производства имеют хранилища 60% от силы работающего механизма и производят инвестирование в свою же линию по сохранению фруктов. Различное оборудование для сельского хозяйства можно найти на сайте Агро-хит. По различным государственным программам сельхозпроизводителям предоставляются различные субсидии и гранты на закупку современной сельскохозяйственной техники и нового оборудования.

В заседании принимали участия и активно действуют больше тридцати участников из одиннадцати областей из всей Украины по производству и экспорту яблок, ягод. Предполагается, что в дальнейшем подключатся и другие предприятия и с каждым годом будут активно наращивать производство своей продукции. На сегодняшний день все участники заинтересованы в развитии этой платформы. Руководители ассоциации не исключают возможность в дальнейшем приглашать и производителей из других государств.

В итоге заседания принято решение создать кооператив и сделать анализ по объёму сортов фруктов, которые готовы к экспорту. А также сделать разработку и общий подход к хранению, выращиванию всех сортов яблок. Но пока не до конца проработан механизм контроля. Специалисты активно работают над этой проблемой.

УПОА выделяет, что данная платформа доступна всем тем, кто заинтересован в экспорте всей качественной продукции и способна рассматривать взаимную работу с сотрудниками для повышения благосостояния.

УПОА хочет повысить в будущем экспорт яблок, орехов, ягод и овощей в государство Израиля после того, как введёт согласие свободной продажи.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Плодоовощная ассоциация разрабатывает объединение производства экспорта фруктов