Пятикратное увеличение субсидий в садоводстве в текущем году

Пятикратное увеличение субсидий в садоводстве в текущем году - изображение

В текущем году на поддержку садоводства в стране предусмотрено выделение 2 млрд. рублей, что в свою очередь, предоставит возможность конкурировать на рынке с привозными фруктами и ягодами. Сумма государственного финансирования была увеличена в 5 раз, в сравнении с предыдущим отчетным годом.

Что обусловило такое решение? Предпосылками выступили прежде всего, нестабильная ситуация на валютном рынке, рост цен на минеральные удобрения и топливо, развитие и поддержка курса на поддержание отечественного производителя. По прогнозам, в 2016 году сумма государственного финансирования будет увеличена до 2,5 млрд. рублей. Первые итоги работ ожидаются через 2 года.

Каждый год показатели урожайности проходят изменения. Субсидирование рассчитано на рост объемов на долгосрочную перспективу. Должен пройти определенный срок.

В Министерстве сельского хозяйства уточняют, что главных факторов увеличения бюджетного финансирования два:

1. Программа поддержки отечественного производителя и сельского хозяйства в целом;

2. Антикризисный пан государства.

Необходимо также отметить, что увеличились транспортные расходы, из-за роста цен на топливо и затраты на минеральное удобрение в связи с нестабильным курсом рубля. Но для стабилизации ситуации были проведены переговоры и достигнуты договоренности, а также местным аграриям были предоставлены скидки до 20% на минеральные удобрения на срок по проведению весенних полевых работ.

Программа обеспечения жителей страны отечественными продуктами питания рассчитана на 3-5 лет, за этот период нужно решить проблему импортозамещения. Оказание помощи от государства могут получить агрохолдинги и малые собственные хозяйства, имеющие регистрацию предприятия и все необходимые разрешительные документы, а также документацию о понесенных фермерских расходах на производство продукции. погреб своими руками

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Пятикратное увеличение субсидий в садоводстве в текущем году