Регулирование цен на продукцию государством уменьшит ассортимент

Регулирование цен на продукцию государством уменьшит ассортимент - изображение

Союзы отрасли сельского хозяйства Российской Федерации говорят о недопущение регулирования государством цен на общественно важные виды продуктов. Данное решение может привести к тому, что предприниматели могут отказаться и не производить эту продукцию и переключить свое внимание на нерегулируемые продукты, что в свою очередь сократит наименование или уменьшит окупаемость работ.

Данное предложение по необходимости регулировать оптовые цены государством было предложено в Думе Курской области. Согласно данного законодательного акта, было предусмотрена возможность устанавливать лимит цен на территории, если цена на социально необходимую продукцию за короткий период времени увеличилась более чем на 30%. Данный метод был уже опробован в продовольствии по розничным ценам. погреб своими руками

Данное предложение не нашло поддержки у Д. Медведева. Он в сою очередь предложить увеличить и расширить каналы сбыта отечественной продукции.

Проект законодательного акта будет рассматриваться уже весной. Это не первый проект такого плана.

Какие же продукты относятся к социально необходимым? Это, прежде всего: мясо, рыба, сливочное и подсолнечное масло, сахар, молоко, яйца, соль, чай, мука, хлеб, рис, пшено, вермишель, капуста, лук, морковь, яблоки, гречневая крупа.

Аналитики и эксперты сельского хозяйства считают, согласно прогнозам, что если государством будут введены регулировочные инструменты по оптовым ценам, то это приведет к снижению ассортимента, произойдет нарушение баланса на рынке. Рост цен аграриев всегда подкреплен объективными условиями – это рост тарифов, затраты на логистику, тару и упаковку, технику.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Регулирование цен на продукцию государством уменьшит ассортимент

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.