Роботизированный помощник сборщика винограда от Augean Robotics

Роботизированный помощник сборщика винограда от Augean Robotics - изображение

Калифорнийским стартапом Augean Robotics разработан роботизированный помощник для сборщиков винограда. Его назначение состоит в высвобождении сезонных рабочих от тяжелой монотонной работы по переноске собранного урожая в пределах виноградников, ведь на нее уходит 20-30% времени. С автоматизированным помощником, занимающимся транспортировкой винограда, рабочий значительно повысит производительность труда, сосредоточившись исключительно на сборе винограда. Это позволит ему собрать больше винограда и больше заработать, при меньшей физической нагрузке, так как переноска груза весом более 36 кг. на 43-х градусной жаре Центральной долины Калифорнии, занятие довольно трудоемкое.

Электрический робот получил название Burro. В него заложен алгоритмом распознавания своего хозяина, он умеет сопровождать его в пределах фермы, как это делают собаки и самостоятельно передвигаться по рядам винограда или ягод по замкнутому маршруту. В своем изделии разработчики воплотили следующую идею: после включения робота в начале рабочего дня его обучают, проводя по петлевому маршруту по нескольким рядам виноградника, чтобы он мог во время работы передвигаться по ним автономно.

Сегодня только небольшая часть американских ферм использует роботов, большинство из которых используется молочными производствами при дойке коров. Автоматизированный сбор урожая пытаются реализовать большое количество стартапов. Некоторые из них сосредоточились на создании роботов для автоматизированного сбора клубники без участия человека. Один стартап получил $10 млн. от компании GV (бывший венчурный фонд Google Ventures) на разработку робота для сбора яблок.

При разработке Burro компания Augean Robotics пошла по другому пути. Ее специалисты не стали воспроизводить движения сборщика винограда, а ограничились, созданием роботизированного помощника для перевозки груза. Burro предназначен для работы с фермерами, а не для их замены. Он должен появиться на рынке раньше других роботов.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Роботизированный помощник сборщика винограда от Augean Robotics