Россельхознадзор и Министерство сельского хозяйства Грузии обсудят в Москве планы двустороннего сотрудничества

Россельхознадзор и Министерство сельского хозяйства Грузии обсудят в Москве планы двустороннего сотрудничества  - изображение

Пресс-служба Россельхознадзора сообщила о том, что на московской встрече 13 августа 2015 года руководителя службы Сергея Данкверта и представителя министерства сельского хозяйства Грузии Зураба Чекурашвили будут обсуждаться вопросы сотрудничества между двумя странами.

Эксперты полагают, что на предстоящей встрече будут обсуждаться в том числе и контрсанкции в сфере сельского хозяйства и экспорта продовольствия, которые Кремль намерен применить к некоторым странам. В частности, в недавно озвученном главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым списке государств, попадающих под санкции, упомянута и Грузия. При этом официальная позиция Тбилиси не предусматривает на сегодняшний день поддержки возможного продления санкций, введённых странами Европейского союза, США, Австралией и Канадой по отношению к России. Официального подтверждения того, что на повестку дня будут вынесены вопросы, касающиеся возможного запрета ввоза грузинских товаров, в том числе грузинских экспортных вин, пока не поступало.

Примечательно, что на прошлой неделе от Роспотребнадзора и Минсельхоза поступили претензии по поводу низкого качества грузинских вин, не соответствующих действующим в РФ санитарным и технологическим нормам. Как считают представители Роспотребнадзора, сегодня имеют место частые факты нарушения грузинскими поставщиками технологии производства алкогольных напитков, которые реализуются на российском рынке.

Напомним, что запрет на ввоз грузинских вин действовал на протяжении девяти лет во время обострения отношений между Грузией и Россией в ходе конфликта в Абхазии и Южной Осетии. Грузия добилась его отмены только в 2013 году.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Россельхознадзор и Министерство сельского хозяйства Грузии обсудят в Москве планы двустороннего сотрудничества

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.