Россельхознадзор позитивно повлиял на рыбные предприятия Латвии

Россельхознадзор позитивно повлиял на рыбные предприятия Латвии - изображение

Латвийские производители консервов из рыбы и морепродуктов выполнили все требования Федеральной службы по ветеринарному надзору России, устранив все недочеты и нарушения.

Указано, что все предприятия, которые были проинспектированы российскими экспертами, выполнили все рекомендационные действия по устранению существующих недостатков, а затем сообщили об этом ПВС. После этого все корректировки и изменения были зафиксированы, а после переданы в Россельхознадзор, где и будут принимать решения о дальнейшей судьбе предприятий.

Один из членов правления рыбоперерабатывающего предприятия Латвии заявил, что имеет в планах возобновление поставок рыбной продукции в Россию. Он уверен, что никаких проблем на российском рынке нет, и он вскоре откроет свои двери. Кроме этого, все предъявленные требования, были выполнены. Также он отметил, что идет процесс поиска новых рынков сбыта.

Следует напомнить, что Россельхознадзор временно запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Россию. Как отмечают эксперты, основными причинами такого решения были постоянные нарушения правил поставок. Также ведомство в апреле провело консультационные беседы с ветеринарными службами данных стран, где обсуждались предварительные итоги инспекций предприятий рыбоперерабатывающей отрасли, а именно: в Латвии было проверено пять предприятий, а в Эстонии - четыре. Данные предприятия, в основном, занимаются производством шпрот.

Как сообщили пресс-службы некоторых предприятий Калининграда, которые занимаются переработкой рыбы, они готовы до осени заполнить недостающий пробел в импорте продукции из Латвии и Эстонии. Это обусловлено тем, что производители не будут поднимать цены на консервную продукцию, а производственные мощности данных заводов загружены отечественным сырьем всего на 80%.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Россельхознадзор позитивно повлиял на рыбные предприятия Латвии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.