Россияне не останутся без мяса

Россияне не останутся без мяса - изображение

Минсельхоз объявил, что на 78,5% Россия сама обеспечивает себя мясом. В течение последних лет уровень самообеспечения поднялся на 12% благодаря поддержке крупных инвесторов. Но, несмотря на это, заместитель министра по сельскому хозяйству Дмитрий Юрьев на последнем совещании заявил, что необходимо усилить темпы производства мясной продукции, особенно говядины. На совещании также обсуждались вопросы развития и поддержки скотоводческой отрасли.
По сообщению Анатолия Куценко - директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России – развитие мясного скотоводства осуществляется за счет отдельной программы, которая направлена на активное субсидирование инвестиционных и других кредитов, полученных на реализацию государственно значимых сельскохозяйственных программ. Примерно два миллиарда рублей было выделено в этом году на развитие 28 региональных программ, направленных на увеличение производительности мясного скотоводства. прополис

Особое внимание, по мнению руководителя исполкома Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, следует уделить приросту маточного поголовья, в этом случае увеличится количество следующего поколения скота. Этот ход в перспективе должен уменьшить зависимость от импортных товаров, в том числе и генномодифицированных.
Дмитрий Юрьев отметил, что важно развитие не только крупных скотоводческих предприятий. Необходимо формирование и малых форм хозяйствования в местах с низкой занятостью населения. Это позволит не только увеличить обороты производства мяса в стране, но и уменьшить число безработных граждан.

Обсуждалась также необходимость создания селекционных центров, которые должны заняться увеличением поголовья скота и его плодовитости за счет новых технологий в области генетики.

Категория: