Система мониторинга качества зерна на Украине.

Система мониторинга качества зерна на Украине. - изображение

В последнее время внимание всего мира приковано к ситуации в Украине. Страна находится в состоянии гражданской войны. Рушится экономика. Но Украина, как и Россия издавна считается сельскохозяйственной страной. Важной остается тема сбора урожая. прополис

Среди аналитиков ИА «АПК-Информ» бытует мнение, что в связи с ситуацией в Украине, на сегодняшний день в этой стране отсутствует глобальная система мониторинга зерновых культур. Тем самым нет четкой картины ситуации во всех сегментах рынка. Анализ имеющейся информации показал, что наибольший объем пшеницы находится в распоряжении Минагропрода (примерно 14, 6 млн. тонн). Но этот объем представляет собой лишь 63% от прогнозируемого объема (23,3 млн тонн). К тому же он состоит из партий, который находятся на предприятиях, деятельность которых направлена на хранение и переработку. К тому же, как государственные, так и независимые компании предоставляют аналитикам достаточно искаженную информацию, охватывая намного меньший объем зерна.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что при огромном снижении качества зерна, вне мониторинга остается ощутимый объем зерна (примерно 35-37%), который хранится на сельскохозяйственных предприятиях. Поэтому остается острым вопрос о привлечении имеющихся государственных структур, иностранных экспертов или независимых компаний, которые смогут вести качественный мониторинг, тем самым отражая ситуацию во всей стране. Это поможет вывести качество зерна на необходимый уровень и тем самым избежать экономического кризиса в области сельского хозяйства.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Система мониторинга качества зерна на Украине.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.