Снижение импорта продуктов в России

Снижение импорта продуктов в России - изображение

Импорт мясопродуктов в Россию в январе текущего года снизился порядком на 67%.

Из-за санкций импорт продуктов в Россию снизился, а именно зерно 53%, мясных консервов упал на 59%, и алкогольная продукция снизилась на 41%.
Проанализировав январь 2014 года, в январе этого года, ввоз всех видов мяса на территорию России снизился порядком на 67%, а вот что касается в денежном эквиваленте то эта цифра снижения составляет 48 млн. долларов.

Поставки мясных консервов в Россию в январе из внешних рынков упал на 59% до 900 тонн или в денежном эквиваленте это равно 4 млн. долларов.

Ранее ТАСС сообщало о том что санкции которые были введены западом против России а в частности ЕС на поставку сырого мяса в Россию, многие эксперты прогнозировали резкий рост поставок из ЕС готовой мясной продукции то есть консервов, что бы покрыть хотя бы как то свои потери из за санкций. Так же Россия в свою очередь ввела эмбарго на поставки мяса свинины из Европы на территорию России из-за участившихся случаев вспышки африканской чумы. погреб своими руками

Стоит отметить, что в январе 2015 года в Россию снизился и ввоз сливочного масла на 64.9% до 4.2 тыс. тонн, по сравнению с январем четырнадцатого года. В денежном эквиваленте данные потери составили в размере 16 млн. долларов.

Поставки зерновых культур сократился почти на 32% до 32 тыс. тонн и в денежном показателе до 24.7 млн. долларов. В частности стоит отметить, что поставки пшеницы снизился на 71% до 10 тыс. тон.

Импортирование какао-бобов снизилось почти на 82% и импорт в январе составил всего лишь 3 млн. долларов.

Катастрофической для импорта стала и алкогольная продукция. Её показатели в январе снизились на 41% и в январе оборот импортной алкогольной продукции на территории РФ составил порядком 85 млн. долларов.

Стоит отметить что 7 августа 2014 года правительство РФ приняло решение об эмбарго на частичную поставку в страну говядины, свинины, мяса птицы а так же ряд ограничений для готовой мясной продукции в виде консервов.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Снижение импорта продуктов в России

Ксения (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Я бы не сказала, что тот факт, что количество импортных товаров снизилось будет трагедией для нашей страны, мне кажется это наоборот оживит отечественный рынок, и даст возможность возродиться в должной мере заводам на территории страны. Возможно снизиться уровень конкуренции импортных продуктов нашим, но лично мне это только на пользу всегда отдавала предпочтения нашему родному мясу чем привезённому из-за "бугра". Так что не всё так плохо как может показаться на первый взгяд

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.