Спасение медоносных пчел

Спасение медоносных пчел - изображение

Спасение медоносных пчел Президент США очень обеспокоен сокращением популяции медоносных пчёл. Пчеловодство в год приносит в экономику страны около пятнадцати миллиардов долларов, опыление же является неотъемлемой частью продовольственной безопасности страны. А чрезмерное применение пестицидов губит популяцию пчёл, нанося огромный вред сельскому продовольственной безопасности. Было бы неплохо, если бы наше правительство так же обратило внимание на данную проблему, так как из-за наводнений пожаров и бесконтрольного применения химикатов у нас дело с пчеловодством стоит на очень плохом уровне- можно сказать критическом. пасека

Рынок заполнен искусственным мёдом китайского производства, а пчеловодство стоит на грани вымирания. Пожалуй стоило бы создать рабочую группу на уровне министерства сельского хозяйства, для изучения данной проблемы и разработке мер по поддержанию наших пасечников. Без опыления не будет хороших урожаев, да и продукции пчеловодства. Мёд, пыльца, воск, маточное молочко - всегда были востребованы на рынке. А из-за недостаточного финансирования отросли, мы теряем рынки сбыта. Да и на внутреннем рынке качественного продукта с каждым годом становится все меньше. Было бы неплохо если бы и наш президент обратил внимание на эту проблему. А то скоро мы будем употреблять только импортный мёд. Растения же будут опыляться, исключительно мухами, что не повысит их урожайности.
Очень хочется верить что найдутся государственные мужи которые смогут поднять данный вопрос в парламенте и нам не придётся в последствии завозить пчёл из Америки.

Категория: