Тракторы Valtra: настоящее и будущее

Тракторы Valtra: настоящее и будущее    - изображение

21-23 февраля 2018 года в Киеве пройдет выставка “Зерновые технологии”, на которой будут представлена 2 финских трактора Valtra серии T в различной комплектации. Полевые презентации данной техники на Украине запланированы на весну этого года.

На выставке “Agritechnica-2017” трактор “Valtra” серии T стал самым титулованным экспонатом. В конкурсе “Трактор года”: финская машина “Valtra T254” была удостоена двух всемирно известных наград “Трактор 2018 года” и “Лучший дизайн 2018 года”. Другая, представленная на выставке модель “Valtra A114”, вошла в пятерку претендентов на звание “Лучшая коммунальная машина”.

Как отмечалось при вручении наград, на протяжении последних 10 лет трактора марки “Valtra” претерпели серьезные изменения. Лидер модельного ряда “Valtra T254” является полноценным пахотным трактором. Он оборудован интерфейсом SmartTouch, совмещающим управление инновационным оборудованием точного земледелия с функциональностью данной сельхозмашины. В свою очередь SmartTouch объединяет ряд других интерфейсов: управление автоматическим вождением (Autopilot), управление прицепными агрегатами (Isobus), управление нормами высева и внесения удобрений (AgControl) и управление документооборотом (TaskDoc).

Также трактор оснащен пятиступенчатой роботизированной трансмиссией Powershift, которая обеспечивает плавность хода, а система контроля поведения машины на подъемах (Hill-hold), обеспечивает плавное трогание с места без отката назад даже на крутых подъемах.

В этом году запланировано оснащение моделей трактора “Valtra” серий N и T уникальным лобовым стеклом Valtra SmartGlass, которое заменит экран дисплея и будет отображать всю рабочую информацию, связанную с выполняемым заданием: скорость движения, число оборотов двигателя, его температура, запас топлива, состояние прицепного оборудования, запас удобрения или семян и др. Также на лобовом стекле будет визуально отображаться входящий звонок на мобильный телефон. В дальнейшем появятся функции связанные с безопасным вождением, например, сигнал о проезжающем вблизи автомобиле, о нахождении людей, о препятствиях в условиях слабой видимости, о приближении к опасному склону, а также будут подключены элементы системы точного земледелия.

Уже сегодня финские тракторы “Valtra” пользуются большим спросом у аграриев ряда европейских стран, среди них Франция, Норвегия, Эстония. Исландия и др. И это говорит о финском производителе, как об одном из лидеров европейского рынка сельхозтехники.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Тракторы Valtra: настоящее и будущее

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.