Участие ФГБУ «ВНИИЗЖ» в заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии

Участие ФГБУ «ВНИИЗЖ» в заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии - изображение

22 по 24 ноября 2015 года специалисты подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федерального центра охраны здоровья животных» приняли участие в 19м заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в г. Чита.

В заседании приняли участие председатели, члены и эксперты национальных частей Межправительственной Российско-Монгольской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Российскую делегацию возглавил Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Российской части Комиссии С. Донской.

Монгольскую делегацию возглавил Министр иностранных дел Монголии, председатель Монгольской части Комиссии Л.Пурэвсурэн.

От лица ФГБУ «ВНИИЗЖ» на мероприятии присутствовали исполняющий обязанности директора Д. Лозовой и заместитель директора по НИР и мониторингу А. Мищенко.

В ходе заседания рассматривались вопросы российско-монгольского торгово-экономического сотрудничества в области агропромышленного комплекса, сельского хозяйства и в области охраны окружающей среды.

В частности были согласованы программы по оздоровлению монгольского скота в форме гуманитарной помощи Правительства Российской Федерации. Российская сторона изучила возможность проведения аттестации монгольских предприятий забоя скота и переработки мяса на постоянной основе ежегодно в сентябре месяце.

Стороны договорились в 2015 году провести аттестацию специалистами ЕАЭК предприятий, имеющих возможность осуществлять экспортные поставки мяса и мясных продукций тепловой обработки.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Участие ФГБУ «ВНИИЗЖ» в заседании Российско-Монгольской Межправительственной комиссии

Кирилл (не проверено)
Аватар пользователя Гость

Ну да

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.