Увеличение производства зерновых культур в Нижегородской области

Увеличение производства зерновых культур в Нижегородской области - изображение

Увеличение производства зерновых культур в Нижегородской области

Как сообщает глава федеральной службы статистики в Нижегородской области на пресс-конференции 19 февраля 2015 года.

Цитируя Галину Полякову, главу службы статистики в Нижегородской области:
"За отчетный 2014 год количество всех собранных зерновых культур выросло почти на 24% по сравнению с аналогичным 2013 годом. Всего аграриями области за 2014 года было собрано зерновых культур на сумму 64,7 млрд рублей, что порядком на 4.2% больше чем было в 2013 году".

Что касается фермерского хозяйства в регионе, то Галина Полякова здесь отметила:
"В отрасли животноводства - крупный рогатый скот упадок составил 3% по сравнению с аналогичным годом. Количество свиноферм и их поголовье увеличилось на 6.3%. Численность птиц на фабриках тоже имела место в этом году тенденцию к росту в размере 1.3%. Что же касаться полученных яиц и мяса птицы то соотношение составляет 1.2% и 2.2% по сравнению с 2013 годом".

Статистика производства зерновых культур в Нижегородском регионе по ПФО на 7 месте, производство молока - 6 место, по производству яйца занимает второе место, а вот изготовление мяса как птицы так и иного осталось на уровне 10 места.
Планы по развитию региона на 2015 год исходя из количества собранного урожая зерновых, можно будет предположить о повышение количества крупного рогатого скота, свиноводства и птицеводства.

Рассматривая нынешнюю ситуацию на валютном рынке, то аграрии обещают в 2015 году получить урожай на уровне 2014 года, но так же в планах есть и увеличить данный процент хотя бы в районе 1.5%.

Что же касается государственной поддержки аграриям, то правительство планирует компенсировать часть потраченных денег для приобретения ГСМ, а так же модернизации части техники введением льготного кредитования для аграриев. улей

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Увеличение производства зерновых культур в Нижегородской области