В Иркутской области сельскохозяйственные работы на полях в полном разгаре.

В Иркутской области сельскохозяйственные работы на полях в полном разгаре. - изображение

В Иркутской области сельскохозяйственные работы на полях в полном разгаре. Сельское хозяйство Иркутской область является наиболее развитой в Восточно-Сибирском экономическом районе. Правительством Иркутской области запланировано произвести в 2014 году 683 тысячи тонн зерновых культур, 150 тысяч тонн овощей, а также обеспечить каждую условную голову скота не менее 21 центнером корма. Конечно, для реализации этих планов предстоит проделать огромную работу, и чем раньше она будет начата - тем лучше.

Природа этой весной преподнесла неприятный сюрприз для земледельцев - апрель выдался сухим и осадков в сельскохозяйственных районах области, выпало на 50% меньше нормы. В связи с этим весенние работы на полях начаты раньше на одну – две недели. На 244 га полей закончено ранее весеннее боронование, оно необходимо для сохранения и использования влаги доставшейся нам после зимы. Почти на 24 тысяч га уже внесено 8,3 тысяч тонн минеральных удобрений и вывезено на поля более 57 тысяч тонн удобрений органического происхождения. фландр
Так, согласно отчета министра сельского хозяйства Ирины Бондаренко - посев зернобобовых и зерновых культур в Иркутской области почти в 3,5 раза превышает посевы 2013 года. Этими сельскохозяйственными культурами засеяно около 84,5 тысяч га, кроме того 10,5 тысяч га этой области засеяно однолетними травами. Первыми за посев важных в сельском хозяйстве зернобобовых и зерновых культур взялись производители сельскохозяйственных товаров ЗАО «Большееланское» Усольского района. Посевные работы были начаты 12 апреля, а 5 мая уже закончен сев на 2605 га полей. В настоящее время земледельцы Иркутской области начали посев кукурузы, которая займет 800 га.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

В Иркутской области сельскохозяйственные работы на полях в полном разгаре.