Внеплановые проверки Россельхознадзора

Внеплановые проверки Россельхознадзора - изображение

Внеплановые проверки Россельхознадзора

В связи со сложившейся в России ситуацией, отрасль растениеводства увеличила объемы выпускаемой продукции. Что позволит Костромской области увеличить уровень конкурентоспособности и постепенно внедрить на предприятия – товаропроизводители диверсификационную стратегию.
В связи с этим, участились случаи пренебрежительного отношения к условиям хранения, транспортировки, а так же переработки зерновых. Что послужило поводом для проведения массовых внеплановых проверок по соблюдению нормативных требований.

В период с января по декабрь 2014 года, по сообщению сельскохозяйственного надзора по Костромской области, был проведен мониторинг качества производимых и реализуемых круп. В результате чего, было выявлено несоответствие качеству около 170 центнеров продукции, которые были конфискованы у производителей.
В ходе проводимой операции работники служб зафиксировали более 30 случаев нарушений законодательства, касающегося правил производства и хранения зерновых культур, а так же продуктов полученных путем их переработки.

Причинами изъятия послужили разнообразные факторы: отсутствие у некоторых производителей требуемой документации, которая констатирует соответствие продукции всем необходимым требованиям, реализация других производилась без указания сортового соответствия, ряд товаров не соответствовали сроку годности.
После составления протоколов фиксирующих обнаруженные нарушения, часть зерновых была изъята из оборота и уничтожена. Объем данной продукции составил 1,74 центнера.
Лица, ответственные за нарушения будут подвергнуты административным наказаниям в виде штрафов. Сумма наложенных штрафов составит порядка 82000 рублей. улей

Очень хочется надеяться, что данные проверки окажут положительное влияние на качество производимой продукции.

Категория: