Заседание в Минске белорусско-грузинской комиссии в рамках сотрудничества в АПК

Заседание в Минске белорусско-грузинской комиссии в рамках сотрудничества в АПК - изображение

Заседание в Минске белорусско-грузинской комиссии в рамках сотрудничества в АПК

2 февраля 2015 года в Минске проходит рабочий визит министра сельского хозяйства Грузии с правительственной, целью которого являются вопросы о сотрудничестве в сельскохозяйственной отрасли, производственной и транспортной сфере, а так же о правовой базе двустороннего сотрудничества.
Минсельхоза Грузии Отар Данелия убежден, что минская встреча должна послужить стартом в развитии сотрудничества двух государств, потому что имеется огромный резерв формирования сотрудничества не только в агропромышленной отрасли. улей

В свою очередь глава сельского хозяйства Беларуси Л. Заяц отметил, что активы Беларуси значительно выше, в связи с этим необходимо опираться на законодательство, чтобы полностью продемонстрировать заинтересованность Беларуси на рынке Грузии.

Министр так же добавил, что обе республики планируют сотрудничать в интересах двух сторон. Такое сотрудничество подразумевает экспортный заем, международный лизинг, сбыт продукции Беларуси в границах государственных проектов Грузии. Белорусская сторона заинтересована в объёмных поставках мясомолочной продукции в Грузию. Несколько отечественных производств имеют международный сертификат "Халяль", который позволяет предоставлять продукцию в мусульманские республики.
Л. Заяц отметил так же, что в данный момент для продукции из Грузии так же есть место на рынке Беларуси.

Кроме того, заседание белорусско-грузинской комиссии намерено обсудить вопрос поставок и обслуживания агропромышленной техники в Грузию.
Результатом межправительственной встречи должно быть принятие существенных шагов в развитии двустороннего сотрудничества.

Категория: 

При использовании материала активная ссылка обязательна.

Заседание в Минске белорусско-грузинской комиссии в рамках сотрудничества в АПК

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.